Все прелести BMW 5-Series GT - АвтоФемели

Все прелести BMW 5-Series GT

Баварские автопроизводители показали бензин-электрическую установку, которая будет предназначаться для флагманских новых моделей автокомпании "BMW". Стоит также добавить, что мотор "Power eDrive" собран был на базе лифтбека под названием "5-Series GT". Он объединил 2 электродвижка и бензиновый "четырехкотловый" ДВС 2.0 с турбиной. Общая отдача тандема достигла 680 "лошадок".

Отметим также, что главную роль в новом авто играют именно электромоторы, на которые приходится около 70 % всей силы. Один из моторов "завязан" на заднюю ось, второй – если это необходимо задействовать передние колеса.

Набор аккумуляторов проектировщики приняли решение разделить на 2 части – чтобы сэкономить пространство. Так, батареи устроились в центральном туннеле, а также в нишах под задним диваном. Стоит также сказать и о том, что общего запаса хода у "5-Series GT" достигает 600 км. Этот путь мог быть и больше, однако из-за аккумуляторов проектировщикам пришлось уменьшить бак с семидесяти до тридцати литров.

В режиме чисто электротяги батарей достаточно на сотню километров пробега. Напомним, что дебют этого гибридного тандема произошел в Мюнхене на популярном мероприятии под названием "BMW Group Innovation Days". К сожалению, на этом мероприятии автопроизводители не сказали ничего о динамике прототипа. Однако - приоткрыли серийные намерения. Такая установка в будущем может попасть на топовый седан 7-Series и новый внедорожник под названием "BMW Х7".