Внеземной и доступный Hyundai HCD-14 - АвтоФемели

Внеземной и доступный Hyundai  HCD-14

Компания Hyundai покажет в Детройте свою новую автомобильную концепцию HCD-14, которая была названа самими корейцами «купеобразным седаном». Он должен будет показать всем, как будет развиваться дизайн люксовых моделей корейского автобренда в будущем.

Напомню, что Hyundai опубликовала единственный тизер своего концепта. “HCD-14 является прототипом, который поможет нам продемонстрировать новое направление дизайна марки, и будет основана на втором поколении нашей модели Genesis”,- говорится в официальном заявлении, распространенном корейским автопроизводителем.

Новая модель имеет силуэт купе, поскольку целью Hyundai было, по возможности, избежать сравнений с таким седаном, как Toyota Avalon и больше взять от таких 4-дверных купе, как Mercedes-Benz CLSа, а также BMW 6-Series Gran Coupe. Корейцы также твердо убеждены, что новый концепт вызовет большой интерес не только из-за собственной внешности, однако и благодаря бортовым технологиям автомобиля. Инженеры Hyundai заверяют, что водитель сможет отдавать команды автомобилю жестами. Что же из этого правда, а что нет – мы сможем узнать благодаря мировой премьере Hyundai HCD-14 в Детройте.